Описание приготовления:
Просто и быстро приготовить рыбный суп за 20 минут вполне реально. Приобретите рыбные консервы и добавьте их практически в самом конце варки вместе с зеленью. Горячее блюдо с удовольствием съедят не только взрослые, но и дети. Особенно вкусен суп со свежей сметаной, чесночным соусом, тостами или сухариками.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Рыбные консервы Блюдо: Супы
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Рис 60 Грамм
- Укроп По вкусу (4 стебля)
- Соль 2 Щепотки
- Лук репчатый 1 Штука (небольшого размера)
- Вода горячая 800 Миллилитров
- Консервы 1 Банка (горбуша)
Количество порций 2
Калорийность
56 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Суп рыбный из горбуши консервы”
Подготовьте указанные продукты. Вскройте консервы, выложите горбушу в пиалу. Очистите овощи от кожуры и промойте в воде.
Нарежьте картофель средними кубиками и промойте рис. Выложите в казан или кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите содержимое емкости до кипения и удалите пену. Затем нагрев убавьте до среднего и отварите все 10 минут.
В это время натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в емкость вместе с солью и отварите еще 5 минут.
Выложите горбушу в масле в бульон и слегка перемешайте. Оставшееся в банке масло можете добавить в бульон, а можете просто удалить, если хотите получить менее наваристый суп.
Промойте свежий укроп или петрушку, мелко нарежьте и добавьте в емкость. Отварите еще 3-5 минут до готовности блюда. Обязательно попробуйте на вкус и, при необходимости, подкорректируйте его. Можно добавить не только укроп, но и зеленый лук, спрессованный зубчик чеснока и т.д.
Наваристый рыбный суп полностью готов — можно созывать родных к столу.
Разлейте горячий рыбный суп из горбуши в глубокие тарелки и подайте к столу с ломтиками хлеба, поджаренными сухариками и т.д. Приятного вам аппетита!
Источник