build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Творожная запеканка с манной крупой и вишнями

Творожная запеканка с манной крупой и вишнями

Творожная запеканка с манной крупой и вишнями

 4 порции 1 час 20 мин (ваши 30 мин)

Творожная запеканка с манной крупой и вишнями – полезный и сытный завтрак для детей и взрослых.

Продукты (на 4 порции) Творог – 250 г Вишня замороженная/консервированная без косточек – 225 г или вишня свежая – 250 г Сахар – 80-100 г Яйца – 2 шт. Масло сливочное (или маргарин) – 100 г Крупа манная – 1,5 ст. ложки Сахарная пудра – 2 ст. ложки (по вкусу) Лимон (цедра) – 1/3 шт. (по вкусу) Соль – по вкусу Мята свежая – для подачи (по желанию)

Пошаговый фото рецептТворожная запеканка с манной крупой и вишнями

Творожная запеканка с манной крупой и вишнями

Подготовить все необходимые продукты.
Замороженные вишни предварительно разморозить.
Если у вас свежие вишни, ягоды нужно перебрать и очистить от косточек.

Творожная запеканка с манной крупой и вишнями

Вишни выложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Творожная запеканка с манной крупой и вишнями

Творог протереть через сито.

Творожная запеканка с манной крупой и вишнями

Разбить яйца, отделяя желтки от белков.

Творожная запеканка с манной крупой и вишнями

Растереть желтки вилкой или венчиком.

Творожная запеканка с манной крупой и вишнями

Духовку включить для предварительного разогрева до 180 градусов.
Желтки соединить с сахаром (количество зависит от кислоты вишни, я использовала 100 г) и 80 г сливочного масла (или маргарина).

Творожная запеканка с манной крупой и вишнями

Выложить желтковую массу к творогу. Всыпать манную крупу и соль.

Творожная запеканка с манной крупой и вишнями

С лимона срезать небольшие кусочки цедры (только жёлтую часть) и тоже добавить к творогу.

Творожная запеканка с манной крупой и вишнями

Перемешать.

Творожная запеканка с манной крупой и вишнями

Белки взбить в пышную пену.

Творожная запеканка с манной крупой и вишнями

Добавить белки в творожную массу. Осторожно перемешать лопаткой.

Творожная запеканка с манной крупой и вишнями

Вишни при желании обвалять в крахмале или, как в данном случае, в сахарной пудре, в составе которой есть крахмал.
(Сахарной пудры я добавила 1 ст. ложку.)

Творожная запеканка с манной крупой и вишнями

Добавить вишни в творожную массу.

Творожная запеканка с манной крупой и вишнями

Перемешать.

Творожная запеканка с манной крупой и вишнями

Форму для запекания (или жаростойкую сковороду/кастрюлю) смазать сливочным маслом (или маргарином). Выложить творожную массу с вишнями в форму.

Творожная запеканка с манной крупой и вишнями

Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Творожная запеканка с манной крупой и вишнями

Достать запеканку из духовки и дать ей полностью остыть – так удобнее нарезать аккуратными кусочками.

Творожная запеканка с манной крупой и вишнями

Посыпать запеканку сахарной пудрой и подавать.

Творожная запеканка с манной крупой и вишнями

При желании можно создать на поверхности запеканки рисунок с помощью трафарета – в таком виде запеканка с большей вероятностью привлечёт внимание детей.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Тархоня с луком

 2 порции 20 мин (ваши 15 мин) Простой гарнир из традиционных венгерских макаронных изделий. Тархоня обжаривается ...

build_links(); ?>