build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Творожно-банановые шарики “Снеговички”

Творожно-банановые шарики “Снеговички”

Творожно-банановые шарики "Снеговички"

 5 порций 2 часа 30 мин (ваши 40 мин)

Полезный и вкусный новогодний десерт, который точно не останется незамеченным на столе. Из творожно-банановой массы с кокосовой стружкой лепятся шарики. В каждом шарике прячется половинка грецкого ореха. Панировка из кокосовой стружки навевает “снежное” настроение и придаёт десерту нарядный вид. А украшаются творожно-банановые шарики “Снеговички” кусочками сухофруктов.

Продукты (на 5 порций) Творог — 250 г Кокосовая стружка — 120 г Банан — 85 г (вес в очищенном виде) Мёд — 40 г Орехи грецкие — 50 г * Для украшения: Чернослив без косточек — 5 г Курага — 5 г Цукаты (красные и жёлтые) — 5 г

Видео рецептТворожно-банановые шарики “Снеговички” Пошаговый фото рецептТворожно-банановые шарики “Снеговички”

Творожно-банановые шарики "Снеговички"

Подготовьте ингредиенты.
Творог я использовала магазинный, жирностью 2 %. Он довольно зернистый. Лучше покупать домашний творог без кислинки.
Для начинки можно взять кусочки фруктов, ягоды, цукаты, любые орехи.
Кокосовая стружка понадобится для уплотнения творожной массы.

Творожно-банановые шарики "Снеговички"

В глубокую миску или чашу блендера выложите творог.
Банан очистите, нарежьте кружочками и отправьте к творогу. Добавьте мёд.

Творожно-банановые шарики "Снеговички"

Измельчите творожную массу погружным блендером до однородной массы без комочков.

Творожно-банановые шарики "Снеговички"

Творожная масса получается довольно липкой, непластичной и не держит форму. Отправьте творожную массу в холодильник на 50-60 минут, чтобы она слегка загустела.

Творожно-банановые шарики "Снеговички"

Когда творожная масса хорошо охладится, она всё равно будет не очень плотной. В несколько приёмов подсыпьте кокосовую стружку. После каждого добавления перемешивайте ложкой.

Творожно-банановые шарики "Снеговички"

Мне пришлось добавить 100 г кокосовой стружки, чтобы масса стала пластичной и хорошо поддавалась формовке. У меня получилось 450 г творожной массы.

Творожно-банановые шарики "Снеговички"

Разделите массу на 10 одинаковых кусочков весом по 45 г каждый. Из каждого кусочка творожной массы сделайте лепёшку и в центр выложите половинку грецкого ореха. Скатайте шарики. В моем случае творожная масса не прилипала к рукам. Если масса прилипает, можно руки смочить водой.
Отправьте шарики в холодильник на 30-60 минут, чтобы они стали более плотными.

Творожно-банановые шарики "Снеговички"

А пока подготовьте декор. Чернослив и курагу заранее вымойте и обсушите салфеткой. Из кураги я вырезала тонкие полоски кухонными ножницами. Из этих полосок я сделаю “ротики” снеговичкам. Чернослив я нарезала маленькими кубиками. Это будут “пуговицы” и “глаза”. Из красных цукатов я вырезала “шапочки”, а из жёлтых – “носики”.

Творожно-банановые шарики "Снеговички"

Творожные шарики запанируйте в оставшейся кокосовой стружке.

Творожно-банановые шарики "Снеговички"

Соедините творожные шарики попарно, выкладывая их друг на друга.

Творожно-банановые шарики "Снеговички"

Декорируйте десерт подготовленными деталями.

Творожно-банановые шарики "Снеговички"

Творожно-банановые шарики “Снеговички” готовы к подаче.

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Киноа с овощами и сыром

Киноа — это уникальная зерновая культура, которая произрастает лишь в горных районах Южной Америки, ну ...

build_links(); ?>