build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Яблочный пирог с вишней

Яблочный пирог с вишней

Яблочный пирог с вишней

Простой пирог из довольно плотного и при этом пышного кексового теста на основе яиц и сливочного масла. Благодаря разрыхлителю пирог прекрасно поднимается. В тесто вмешиваются яблоки и вишни, что делает пирог ещё вкуснее и интереснее. Отлично подходит для чаепития с семьей или друзьями.

Продукты Масло сливочное (размягчённое) – 300 г Яйца – 6 шт. Сахар – 300 г Мука – 400 г Разрыхлитель – 10 г Ванильный сахар – 10 г Яблоки – 600 г Вишня замороженная (без косточек) – 200 г

Видео рецептЯблочный пирог с вишней Пошаговый фото рецептЯблочный пирог с вишней

Яблочный пирог с вишней

Подготавливаем продукты.
Вишни используются замороженные, размораживать их не нужно. Свежие вишни очищаем от косточек.

Яблочный пирог с вишней

Сливочное масло растапливаем.

Яблочный пирог с вишней

Всыпаем сахар и ванильный сахар.

Яблочный пирог с вишней

По одному вводим яйца.
Взбиваем до однородности.

Яблочный пирог с вишней

В миску со взбитой массой просеиваем муку с разрыхлителем.

Яблочный пирог с вишней

Перемешиваем тесто.
Включаем духовку для разогрева до 180 ℃.

Яблочный пирог с вишней

Яблоки очищаем от семян и плодоножек. Нарезаем дольками.

Яблочный пирог с вишней

Яблоки и вишни без косточек (свежие или замороженные) всыпаем в тесто.

Яблочный пирог с вишней

Перемешиваем и выкладываем в застеленную пергаментом форму для выпечки (диаметром 24 см).

Яблочный пирог с вишней

Выпекаем при 180 ℃ 50-60 минут.

Яблочный пирог с вишней

Дожидаемся небольшого остывания.

Яблочный пирог с вишней

Извлекаем из формы на блюдо для подачи.

Яблочный пирог с вишней

Украшаем по своему вкусу, разрезаем на порции и подаём.
Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Судзукакья

Судзукакья – это традиционные греческие котлетки в томатном соусе. Ароматный и питательный фарш из баранины ...

build_links(); ?>