Простой пирог из довольно плотного и при этом пышного кексового теста на основе яиц и сливочного масла. Благодаря разрыхлителю пирог прекрасно поднимается. В тесто вмешиваются яблоки и вишни, что делает пирог ещё вкуснее и интереснее. Отлично подходит для чаепития с семьей или друзьями.
Продукты Масло сливочное (размягчённое) – 300 г Яйца – 6 шт. Сахар – 300 г Мука – 400 г Разрыхлитель – 10 г Ванильный сахар – 10 г Яблоки – 600 г Вишня замороженная (без косточек) – 200 г
Видео рецептЯблочный пирог с вишней Пошаговый фото рецептЯблочный пирог с вишней
Подготавливаем продукты.
Вишни используются замороженные, размораживать их не нужно. Свежие вишни очищаем от косточек.
Сливочное масло растапливаем.
Всыпаем сахар и ванильный сахар.
По одному вводим яйца.
Взбиваем до однородности.
В миску со взбитой массой просеиваем муку с разрыхлителем.
Перемешиваем тесто.
Включаем духовку для разогрева до 180 ℃.
Яблоки очищаем от семян и плодоножек. Нарезаем дольками.
Яблоки и вишни без косточек (свежие или замороженные) всыпаем в тесто.
Перемешиваем и выкладываем в застеленную пергаментом форму для выпечки (диаметром 24 см).
Выпекаем при 180 ℃ 50-60 минут.
Дожидаемся небольшого остывания.
Извлекаем из формы на блюдо для подачи.
Украшаем по своему вкусу, разрезаем на порции и подаём.
Приятного чаепития!