Описание приготовления:
Чтобы уха получилась более ароматной, добавляйте в нее чеснок и свежую зелень, особенно — зеленый лук и стеблевой сельдерей. Специи и пряности варьируйте по желанию, главное — тщательно отварить щуку и картофель до готовности. Помидоры добавляйте в самом конце, вместе с луком и зеленью. Можно дополнить уху из щуки для взрослых 50 мл. качественной водки — ее вливают непосредственно в тарелку.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука Блюдо: Супы / Уха
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Штука (крупный)
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Щука 1,3 Килограмма
- Соль 4 Щепотки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Сельдерей стеблевой 3 Штуки (веточки)
- Вода горячая 1 Литр
Количество порций 4
Калорийность
34 ккал
Калорийность
4 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Уха из щуки”
Подготовьте указанные продукты. Щуку очистите от чешуи и внутренностей, промойте в воде. Очистите овощи от кожуры и промойте вместе с помидорами.
Нарежьте щуку на части и выложите в казан или кастрюлю. По желанию вырежьте из головы рыбы жабры и глаза.
Нарежьте картофель кубиками и морковь ломтиками, добавьте в емкость к рыбе.
Влейте горячую воду и всыпьте лавровые листья. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Снимите пену шумовкой и убавьте нагрев до умеренного. Отварите примерно 15-20 минут.
Нарежьте очищенные зубчики чеснока слайсами или пропустите через пресс, а помидоры — кружочками. Добавьте в емкость.
Дополните нарезкой лука и веточками стеблевого сельдерея. По желанию добавьте и другую свежую зелень. Отварите в течение 5-10 минут, всыпав соль. Можно добавить приправу для рыбы или другие специи.
Выключите нагрев и накройте емкость крышкой. Оставьте уху для пропаривания на 5-10 минут.
Разлейте горячую уху из щуки в глубокие тарелки и подайте к столу горячей вместе с хлебом и соусами.
Источник