build_links(); ?>
Главная » Первые блюда » Грибная икра

Грибная икра

Грибная икра, которую можно приготовить всего за час из самых обыкновенных продуктов и в любое время года. В грибной сезон – из опят, а зимой – из вешенок или шампиньонов.

Описание приготовления:
Очень вкусно в качестве перекуса со свежим черным хлебом или с тонким лавашом. Отличное дополнение к картофельному супу. Вам интересно? Тогда рассказываю, как приготовить грибную икру.

Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Грибы (опята или вешенки)  — 300 Грамм
Лук репчатый  — 1-2 Штук
Чеснок  — 4 Зубчика
Растительное масло  — 2 Ст. ложки
Соль  — – По вкусу
Перец черный  — – По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить “Грибная икра”

Грибная икра

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Грибная икра

Грибы помойте и варите 15-20 минут после закипания в подсоленной по вкусу воде.

Грибная икра

Остудите грибы до тёплого состояния и пробейте блендером.

Грибная икра

Лук обжарьте в растительном масле до прозрачности и добавьте в грибы. Также добавьте измельченный чеснок.

Грибная икра

Всё тщательно перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу. Икра готова! Остывшую икру храните в холодильнике под крышкой 3-4 дня.

Грибная икра

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Суп из брынзы

Описание приготовления: Суп из брынзы, как и все остальные супы-пюре, лучше всего съедать сразу, так ...

build_links(); ?>