Грибная икра, которую можно приготовить всего за час из самых обыкновенных продуктов и в любое время года. В грибной сезон – из опят, а зимой – из вешенок или шампиньонов.
Описание приготовления:
Очень вкусно в качестве перекуса со свежим черным хлебом или с тонким лавашом. Отличное дополнение к картофельному супу. Вам интересно? Тогда рассказываю, как приготовить грибную икру.
Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
Грибы (опята или вешенки) — 300 Грамм
Лук репчатый — 1-2 Штук
Чеснок — 4 Зубчика
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Соль — – По вкусу
Перец черный — – По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить “Грибная икра”
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Грибы помойте и варите 15-20 минут после закипания в подсоленной по вкусу воде.
Остудите грибы до тёплого состояния и пробейте блендером.
Лук обжарьте в растительном масле до прозрачности и добавьте в грибы. Также добавьте измельченный чеснок.
Всё тщательно перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу. Икра готова! Остывшую икру храните в холодильнике под крышкой 3-4 дня.
Приятного аппетита!