Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Предлагаем Вам ознакомиться с классическим рецептом приготовления сборной мясной солянки.
Ингредиенты для классической солянки:
Сосиски – 4 штуки
Говядина (или свинина) – 450 грамм
Вареная колбаса (без жира) – 200 грамм
Ветчина – 200 грамм
Маслины (без косточек) – 1 банка
Соленые огурцы (среднего размера) – 3 штуки
Томатная паста – 2 столовые ложки
Лук репчатый – 1 луковица
Петрушка – 1 пучок
Лавровый лист – 3 листика
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу.
Рецепт сборной мясной солянки:
Для начала варим бульон из говядины (или свинины), добавляем черный перец и лавровый лист. Бульон не рекомендуется сильно солить, так как многие ингредиенты достаточно солёные. Предпочтительнее будет попробовать блюдо в конце приготовления и при необходимости подсолить.
После того, как бульон сварился, говядину, сосиски, ветчину и вареную колбасу нарезаем кубиками средней величины.
Петрушку, лук и огурцы мелко нарезаем и затем 10 минут тушим с томатной пастой.
Тушеную смесь кладем в бульон и варим около 10 минут.
Далее добавляем в бульон предварительно нарезанные мясо, сосиски, колбасу и ветчину. Доводим бульон до кипения.
В кипящий бульон выливаем маслины вместе с рассолом. Варим, пока не закипит, и сразу же выключаем.
Наша мясная солянка готова. Подавать на стол с колечком лимона, свежей зеленью и сметаной.