build_links(); ?>
Главная » Первые блюда » Пирог с творогом

Пирог с творогом

Пирог с творогом

Ингредиенты (на 10 порций):

Сливочное масло «Деревенские секреты» жирностью 82% 170 граммов
Мука пшеничная 2 стакана
Сахар 2 стакана
Соль щепотка
Сода 1 чайная ложка
Творог «Простоквашино» жирностью 5% 500 граммов
Яйцо 2 штуки

Это очень простой и вкусный рецепт. А еще это хороший способ применить залежавшийся творог.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1
Муку просеять. Можно смешать муку с солью и содой.
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и смешать с мукой. А можно просто все сразу смешать в комбайне.

Пирог с творогом

Шаг 2
Тесто должно получиться, как крошка. Добавить 1 ст. сахара, снова перемешать.

Пирог с творогом

Шаг 3
Для начинки соединить яйца, творог и 1 ст. сахара. Я это все тоже делаю в миксере, чтоб получить однородную массу.
Иногда для красоты добавляют в начинку разноцветную кокосовую стружку, кусочки фруктов, цукаты и т.п.

Пирог с творогом

Шаг 4
Включить духовку, чтоб разогреть.
Форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом.
Выложить в форму половину теста и разровнять.

Пирог с творогом

Шаг 5
Сверху выложить всю начинку.

Пирог с творогом

Шаг 6
Сверху начинку присыпать оставшимся тестом.

Пирог с творогом

Шаг 7
Пирог выпекать в разогретой духовке примерно 30-40 минут при 180-200 градусах.

Пирог с творогом

Шаг 8
Подавать пирог остывшим, хотя и теплый он очень вкусный.
Приятного аппетита!

Пирог с творогом

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Суп из брынзы

Описание приготовления: Суп из брынзы, как и все остальные супы-пюре, лучше всего съедать сразу, так ...

build_links(); ?>