build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Постный суп с перловкой, фасолью и грибами

Постный суп с перловкой, фасолью и грибами

Постный суп с перловкой, фасолью и грибами

Cуп с консервированной фасолью, овощами и грибами — сытное первое блюдо без мяса. Перловую крупу заранее нужно замочить, а затем отварить. В остальном суп варится быстро, отдельно обжариваются только грибы с луком, что придаёт блюду аппетитный аромат.

Продукты Крупа перловая – 80 г Фасоль консервированная – 200 г Шампиньоны – 250 г Картофель – 315 г Морковь – 150 г Сельдерей (стебель) – 100 г Лук репчатый – 70 г Масло растительное – 30 мл Соль – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Укроп свежий – по вкусу Вода – 1,3 л

Пошаговый фото рецептПостный суп с перловкой, фасолью и грибами

Постный суп с перловкой, фасолью и грибами

Подготовьте необходимые продукты.

Постный суп с перловкой, фасолью и грибами

Перловку промойте, залейте 200 мл воды и оставьте на 1-2 часа. Слейте воду, промойте еще раз.

Постный суп с перловкой, фасолью и грибами

Вскипятите воду в кастрюле, выложите туда перловку и варите около 30 минут.

Постный суп с перловкой, фасолью и грибами

Картофель и морковь очистите.
Картофель нарежьте кубиками среднего размера, а морковь – кубиками помельче. Сельдерей нарежьте полукольцами.

Постный суп с перловкой, фасолью и грибами

Добавьте картофель в кастрюлю.

Постный суп с перловкой, фасолью и грибами

Туда же отправьте морковь.

Постный суп с перловкой, фасолью и грибами

Следом выложите в кастрюлю сельдерей. Варите 10 минут.

Постный суп с перловкой, фасолью и грибами

Лук очистите и мелко нарежьте.
Грибы промойте или протрите влажным кухонным полотенцем и мелко нарежьте.

Постный суп с перловкой, фасолью и грибами

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда лук с грибами.

Постный суп с перловкой, фасолью и грибами

Обжарьте до выпаривания жидкости, 5-7 минут.

Постный суп с перловкой, фасолью и грибами

Добавьте в суп грибы с луком.

Постный суп с перловкой, фасолью и грибами

Всыпьте фасоль.

Постный суп с перловкой, фасолью и грибами

Зелень мелко нарежьте.

Постный суп с перловкой, фасолью и грибами

Добавьте зелень в суп. Всыпьте соль и молотый перец. Варите еще 3 минуты.

Постный суп с перловкой, фасолью и грибами

Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

Постный суп с перловкой, фасолью и грибами

Приятного аппетита!

Постный суп с перловкой, фасолью и грибами

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кармашки из куриного филе с овощами и сыром (в духовке)

 2 порции 1 час (ваши 20 мин) Куриная грудка в духовке получится сочной, вкусной и красочной, ...

build_links(); ?>