Cуп с консервированной фасолью, овощами и грибами — сытное первое блюдо без мяса. Перловую крупу заранее нужно замочить, а затем отварить. В остальном суп варится быстро, отдельно обжариваются только грибы с луком, что придаёт блюду аппетитный аромат.
Продукты Крупа перловая – 80 г Фасоль консервированная – 200 г Шампиньоны – 250 г Картофель – 315 г Морковь – 150 г Сельдерей (стебель) – 100 г Лук репчатый – 70 г Масло растительное – 30 мл Соль – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Укроп свежий – по вкусу Вода – 1,3 л
Пошаговый фото рецептПостный суп с перловкой, фасолью и грибами
Подготовьте необходимые продукты.
Перловку промойте, залейте 200 мл воды и оставьте на 1-2 часа. Слейте воду, промойте еще раз.
Вскипятите воду в кастрюле, выложите туда перловку и варите около 30 минут.
Картофель и морковь очистите.
Картофель нарежьте кубиками среднего размера, а морковь – кубиками помельче. Сельдерей нарежьте полукольцами.
Добавьте картофель в кастрюлю.
Туда же отправьте морковь.
Следом выложите в кастрюлю сельдерей. Варите 10 минут.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Грибы промойте или протрите влажным кухонным полотенцем и мелко нарежьте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда лук с грибами.
Обжарьте до выпаривания жидкости, 5-7 минут.
Добавьте в суп грибы с луком.
Всыпьте фасоль.
Зелень мелко нарежьте.
Добавьте зелень в суп. Всыпьте соль и молотый перец. Варите еще 3 минуты.
Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!