Описание приготовления:
Салат из овощей и шпината готовится за считанные минуты. Вы можете заправить его сметаной или майонезом вместо растительного масла. Можете добавить различные специи и пряности, свежую зелень: лук, укроп, петрушку, стеблевой сельдерей и т.д. Главное — вам должно быть вкусно!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Помидор / Шпинат / Зелень Блюдо: Салаты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Помидор 2 Штуки
- Огурец 1 Штука
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Шпинат 1 Пучок
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 30 Миллилитров
Количество порций 1
Калорийность
70 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат с помидорами, огурцами и шпинатом”
Подготовьте указанные продукты. Помидоры можно использовать сорта "Сливка".
Помидоры промойте в воде и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте средними кубиками, ломтиками.
Срежьте хвостики с обеих сторон огурца, промойте его и нарежьте полукольцами. Добавьте к помидорам.
Очищенную и промытую половинку репчатого лука также нарежьте полукольцами и добавьте к остальным овощам.
Шпинат залейте кипятком на 5 минут и затем отожмите лишнюю жидкость. Можно оставить зелень и в свежем виде, но тогда во вкусе салата будет чувствоваться небольшая терпкость. Выложите шпинат в емкость.
Посолите, сдобрите растительным маслом и аккуратно перемешайте. Салат полностью готов! Приятного вам аппетита!
Источник