Описание приготовления:
У меня помидоры сливки, но можно выбирать любой другой сорт. Не стоит фиолетовый лук заменять на обычный репчатый. Вкуснее всего, конечно же, для салата использовать молодую капусту, но и зимний сорт вполне себе подойдет.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Помидор / Сельдерей Блюдо: Салаты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Сельдерей 4 Штуки (стебли)
- Помидоpы 4 Штуки
- Петрушка 10 Грамм
- Лук 1/2 Штуки (фиолетовый)
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 2 Зубчика
Количество порций 4
Калорийность
24 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат с сельдереем, капустой и помидорами”
Все овощи помойте в проточной воде. Лук и чеснок почистите.
Тонкой соломкой нашинкуйте капусту.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
В просторную миску выложите соломку капусты и с усилием перетрите ее руками. Добавьте к капусте кубики помидоров.
Стебли сельдерея нарежьте небольшими кусочками.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Приготовьте заправку. Для этого в отдельной емкости соедините сок лимона, оливковое масло, соевый соус, добавьте к ним соль, продавите через чеснокодавилку зубчики чеснока. Все перемешайте.
В миску к салату добавьте мелко порубленную петрушку и приготовленную заправку.
Перемешайте все. Миску с салатом отправьте на полку холодильника на 1 час пропитаться.
Готовый салат разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник