
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить щи из квашеной и свежей капусты. Густоту супа вы можете регулировать на свой вкус, добавив больше или меньше воды. Вместо томатной пасты можно использовать томаты в собственном соку или свежие помидоры. Подавайте суп со сметаной и ржаным хлебом.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Квашеная капуста Блюдо: Супы / Щи Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 150 грамм
- Капуста квашеная 150 грамм
- Картофель 3 штуки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 30 мл
- Вода 1.3 литра
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций 4
Калорийность
77 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Щи из квашеной и свежей капусты”

Подготовьте все ингредиенты.

Свежую капусту тонко нашинкуйте и переложите в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения и варите около 7 минут.

Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю, варите еще примерно 15 минут.

Параллельно очистите морковь и порежьте соломкой, а репчатый лук тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду и обжарьте овощи с растительным маслом до золотистого цвета.

Добавьте томатную пасту и квашеную капусту. Тушите на слабом огне около 10 минут. В конце можно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.

Добавьте овощную зажарку с квашеной капустой в кастрюлю.

Посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите суп вместе 5 минут. После накройте крышкой, выключите плиту и дайте супу настояться еще полчаса.

Щи из квашеной и свежей капусты готовы, приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.