Описание приготовления:
Аппетитный торт на скорую руку можно приготовить из печенья, а крем сделать из сгущенки и сметаны. По желанию в крем можно добавить вместо сахарной пудры различный топпинг, цветочный мед, сиропы и т.д. Главное — дать десерту отлично пропитаться!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Сгущенка Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки
Состав / Ингредиенты:
- Сметана 300 Миллилитров (15-20% жирности)
- Сгущенка 150 Миллилитров
- Сахарная пудра 40 Грамм
- Печенье шоколадное 400 Грамм
Количество порций 4
Калорийность
419 ккал
Калорийность
13 г
Белки
17 г
Жиры
43 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Торт из печенья с кремом из сметаны и сгущёнки”
Подготовьте указанные продукты. Сметану выбирайте любой жирности, равно как и производителя сгущенного молока. Также можно выбрать вид печенья, в рецепте используется песочное шоколадное.
Выложите в глубокую емкость сметану любой жирности, сгущенное молоко и сахарную пудру. При желании вместо пудры допустимо использовать сахар или цветочный мед по вкусу.
Тщательно все перемешайте, чтобы сахарная пудра растворилась в креме. Не переживайте из-за того, что крем получится жидким — его отлично впитает печенье!
Застелите форму для приготовления торта пищевой пленкой и выложите нижним слоем печенье. Если требуется его поломать — разломите на части.
Выложите часть крема и распределите по печенью, стараясь добавить не слишком много крема. Затем снова выложите слой печенья и т.д., пока не закончатся продукты. Отправьте форму в холодильник минимум на 4-6 часов для пропитывания.
Спустя указанное время печенье "вытянет" жидкость из крема и набухнет, а крем — загустеет. Извлеките пищевую пленку с тортом на доску и нарежьте торт порционными кусочками. Подайте к столу охлажденным, украсив по своему вкусу. Приятного вам аппетита!
Источник