build_links(); ?>
Главная » Первые блюда » Торт «Колибри»

Торт «Колибри»

Торт «Колибри»

Ингредиенты (на 10 порций):

Сливки «Простоквашино» 20% 100 миллилитров
1 банка ананасов кусочками 400 граммов
Средние очень спелые бананы 4 штуки
Растительное масло 200 граммов
Большое яйцо 2 штуки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Сахар 200 граммов
Мука 350 граммов
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Корица 1 чайная ложка
Грецкие орехи 100 граммов
Соль по вкусу
Сливочное масло и мука для формы

Для крема:

Сливочное масло «Простоквашино» 82% 250 граммов
Сливочный мягкий сыр 300 граммов
Сахарная пудра 600 граммов
Молоко «Простоквашино» 3,2% 120 миллилитров

Классический американский торт получил своё название благодаря южным фруктам (бананам и апельсинам), а также своему лёгкому и нежному вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1
Подготовьте продукты.

Торт «Колибри»

Шаг 2
Для крема взбейте все ингредиенты до однородности.

Торт «Колибри»

Шаг 3
Для коржей просейте муку с разрыхлителем и корицей, добавьте сахар и соль. Оставьте несколько орехов для украшения, остальные порубите и добавьте в муку.

Торт «Колибри»

Шаг 4
Бананы разомните вилкой в пюре, полейте лимонным соком.

Торт «Колибри»

Шаг 5
Ананасы откиньте на сито (сироп не понадобится). Взбейте миксером яйца, по чуть-чуть добавляя растительное масло. Соедините с ананасами. Смешайте с бананами, добавьте сливки.

Торт «Колибри»

Шаг 6
Перемешайте мучную смесь с ананасовым тестом.

Торт «Колибри»

Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и посыпьте мукой 2 одинаковые формы диаметром 24 см – или выпекайте коржи один за другим. Распределите тесто по формам и поставьте в духовку на 35–40 мин. Остудите коржи и разрежьте горизонтально пополам.

Торт «Колибри»

Шаг 8
Промажьте коржи кремом и соберите торт. Украсьте орехами, поставьте в холодильник пропитаться на 4–12 ч.

Торт «Колибри»

Шаг 9
Блюдо готово!

Торт «Колибри»

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Суп из брынзы

Описание приготовления: Суп из брынзы, как и все остальные супы-пюре, лучше всего съедать сразу, так ...

build_links(); ?>