
| Бэби-картофель | 500 граммов | 
| Мини-спаржа | 300 граммов | 
| Тимьян | 1 пучок | 
| Оливковое масло | по вкусу | 
| Соль, свежемолотый перец | по вкусу | 
| Сметана «Простоквашино» 25% | 300 граммов | 
| Вареный желток | 4 штуки | 
| Вяленые помидоры в масле | 50 граммов | 
| Чеснок | 1 зубчик | 
| Соль, свежемолотый перец | по вкусу | 
Если вы устраиваете праздник на даче, где есть камин или печка, запеките картофель в золе! Удивительный аромат детства и лета настигнет ваших гостей прямо посреди Нового года!
Пошаговая инструкция по приготовлению
                                Шаг 1
                                Подготовьте продукты.

                                Шаг 2
                                Разогрейте духовку до 180 °С. Картофель вымойте щеткой, выложите на застеленный пергаментом противень, полейте оливковым маслом, посыпьте солью и тимьяном. Запекайте до румяной корочки и мягкости, примерно 40 мин.

                                Шаг 3
                                У спаржи отрежьте нижнюю треть (она здесь не понадобится), кончик сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.

                                Шаг 4
                                Для крема очень мелко нарежьте вяленые помидоры, смешайте с парой ложек масла из банки.

                                Шаг 5
                                Натрите чеснок на терке, добавьте к помидорам, поперчите и немного посолите.

                                Шаг 6
                                Разорите желтки, постепенно добавляя сметану. Смешайте с помидорами и чесноком. При необходимости еще приправьте солью.

                                Шаг 7
                                Запеченный картофель надрежьте крест-накрест примерно на треть глубины и сдавите с двух сторон пальцами, чтобы разрез раскрылся. Выложите на блюдо.

                                Шаг 8
                                На каждую картофелину выложите по ложке сметанного крема, сверху уложите спаржу. Поперчите.

                                Шаг 9
                                Блюдо готово!

Приятного Вам аппетита!
 Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.
				 
											 
											 
											