Описание приготовления:
Клёцки можно отварить в бульоне или в воде, с добавлением овощей, так получится ещё ароматнее и вкуснее. Бульон подают как с клёцками, так и отдельно, можете просто выложить клёцки на блюдо и полить их соусом, который вы любите. У меня сегодня клёцки из красной рыбы, но можете взять любую белую морскую рыбу. Получается вкусно и полезно!
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Блюдо: Горячие блюда / Клецки
Состав / Ингредиенты:
- Рыба 250 Грамм (филе)
- Лук 1 Штука
- Сухари 2 Ст. ложки (с горкой)
- Сливки 25 Миллилитров (10%)
- Яйцо 1/2 Штуки (взбитое)
- Масло сливочное 30 Грамм
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
204 ккал
Калорийность
13 г
Белки
12 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Клёцки рыбные”
Подготовьте все ингредиенты по списку. У меня красная рыба, но подойдёт любая, которая есть в наличии. Можете добавить специи по вкусу.
Разделайте рыбу на филе и нарежьте кусочками. Лук очистите и разрежьте на 4-6 частей.
Измельчите лук и рыбу при помощи мясорубки.
Добавьте сухари (можно заменить на манку), укроп или любую другую свежую зелень, половинку взбитого яйца, соль и перец по вкусу.
Перемешайте и влейте сливки.
Теперь руками вымешайте всё до однородного состояния. Если фарш вам покажется жидковатым, можете добавить ещё 1-2 ст.л. сухарей.
Сформируйте из фарша круглые шарики, размером примерно, как грецкий орех.
Я буду отваривать клёцки в готовом рыбном бульоне, но можно отварить клёцки в воде с добавлением лаврового листа, перца горошком и овощей.
Доведите воду или бульон до кипения, добавьте кусочек сливочного масла и опустите клёцки. Лучше готовить небольшими партиями. После всплытия уменьшите огонь до минимума и варите около 7 минут.
Клёцки рыбные готовы. Полейте их соусом, который любите или подайте с бульоном, приправив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник