Описание приготовления:
Салат наверняка понравится рыбным гурманам, ведь в его составе есть консервированный тунец. По желанию для большей сытости блюда можно добавить отварной рис, но уже в остывшем виде. В таком случае салат можно приготовить заранее — рис впитает в себя огуречный сок.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Огурец / Тунец / Молочные продукты / Сыр / Консервированный тунец Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Тунец консервированный 1 Банка (180-200 грамм)
- Яйца 2 Штуки (отварные)
- Сыр 120 Грамм (твердый)
- Огурец 2 Штуки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
Количество порций 2
Калорийность
189 ккал
Калорийность
21 г
Белки
8 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат с огурцом, сыром и тунцом”
Подготовьте указанные продукты. Консервы вскройте, слейте масло. Куриные яйца отварите заранее в течение 12 минут и охладите в ледяной воде.
Очистите скорлупу с отварных яиц, промойте их в воде и нарежьте мелким кубиком. Высыпьте нарезку в салатник или глубокую миску.
Промойте огурцы, срежьте хвостики и нарежьте такими же кубиками, как и яйца. Добавьте в емкость.
Таким же образом нарежьте и твердый сыр любого сорта. Можно использовать и рассольный сыр, например — "Сулугуни", "Моцареллу", но тогда их нужно нарезать заранее, чтобы из них выделился рассол. В таком случае салат не солите.
Выложите консервированного тунца (стружку или части). По желанию можно помять кусочки рыбы вилкой.
Добавьте майонез любой жирности, посолите. По желанию всыпьте и молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте.
Выложите салат в креманки или пиалы и подайте к столу. Заранее его готовить не нужно, так как огуречная нарезка выпустит много сока. Приятного вам аппетита!
Источник